суббота, 11 января 2020 г.

похудей травы




горсть тыквенных или подсолнечных семечек (или смесь тех и других)

соевый соус (тамари или японский соус терияки)

Залейте семечки соевым соусом. Выложите на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке около 10 минут. Следите, чтобы семечки не подгорели. Перед подачей к столу остудите.

• Семечки обладают высокой пищевой ценностью, поэтому это блюдо хорошо взять с собой на работу в качестве закуски.

• По желанию к семечкам можно добавить немного перца чили и кумина.

На 0,75–1 л

1 среднего размера мускатная тыква

1 ст. л. тахини

1 ч. л. меда

Разложите на противне крупные ломтики очищенной тыквы и запекайте в духовке в течение 20 минут. Сложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и измельчите в однородную массу. Если соус густоват, добавьте немного теплой воды. Добавьте по вкусу соль и перец.

• Этот соус хорош к овощному салату. Им также можно намазывать бутерброды. Не забудьте положить сверху листик салата.

На 1,5 л

4 крупные моркови

2 средних стебля лука-порея

2 большие или 3 средние луковицы

1 звездочка бадьяна

1 букет гарни (французский набор специй) или любая зелень по выбору

6 горошин черного перца

Положите ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и оставьте вариться на 1,5–2 часа. Следите, чтобы вода покрывала овощи, и при необходимости доливайте понемногу.

• Не солите бульон. Лучше добавить соль в суп или другое блюдо, которое вы будете готовить на его основе. Если вы не собираетесь использовать бульон сразу, процедите его, остудите и уберите на холод.

• В холодильнике бульон может храниться несколько дней. Помните, что для овощного бульона необходимы репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от собственного вкуса и того, что у вас есть под рукой.

1/4 банана

5 ягод клубники

2 ст. л. яблочного сока 250 г греческого йогурта

3 ст. л. овсяных хлопьев

Разомните банан и клубнику, влейте яблочный сок. Перемешайте с греческим йогуртом и овсяными хлопьями. Поставьте в холодильник на сутки.

Источник: www

Похожие статьи: похудела на 10 кг за месяц отзывы

Комментариев нет:

Отправить комментарий